Tangis Haru Keluarga Lepas 145 Jemaah Haji Bontang

BONTANG – Suasana haru dan isak tangis keluarga pecah di halaman Rumah jabatan (rujab) Walikota Bontang,saat sejumlah keluarga mengantarkan anggota keluarga mereka untuk berhaji.

Labaik Allahumma Labaaik, labaaik Laa Syarika Laka Labaaik Inal Hamda Wan Ni’mata Laka Wal Mulka La Syarikalah. Kalimat talbiyah dan tahmid itupun bergema mengiringi pemberangkatan rombongan calon jemaah haji Kota Taman.

Terdapat 154 calon jemaah haji asal Kota Bontang, yang masuk dalam kelompok terbang (keloter) empat embarkasi Balikpapan. Pagi ini (selasa 1 agustus) mereka diberangkatkan menuju asrama haji Batakan Balikpapan.

Acara pelepasan pemberangkatan jemaah haji ini dilakukan di pendopo rujab Walikota Bontang Jalan Awang long. Tampak suasana haru bercampur bahagia mengiringi pelepasan kepergian jamaah haji.

Dalam sambutannya Walikota Bontang Neni Moernaeini mengucapkan selamat kepada para jemaah haji, semoga menjadi haji yang mabrur.

“Jaga kesehatan dan tolong do’akan Kota Bontang, do’akan juga Walikotanya. Agar diberikan keselamatan dan keberkahan, dan APBDnya kedepan dapat membaik,” ujarnya. (And)

IMG-20170801-WA0042
Pelepasan Jamaah Haji Asal Bontang Kaltim Dirumah Jabatan Walikota Bontang
Facebook Comments